Sechskorn-Brötchen
Zutatenliste

175 g | Sechskornschrot |
425 g | Weizenmehl/Vollkornmehl |
1 TL | Salz |
1 ct | (150 g) Natur-Sauerteig |
2 EL | geschälte Kürbiskerne |
30 g | frische Hefe 4 EL Schlagsahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Sechskornschrot, Mehl, Salz, Sauerteig, Hefe und 3/8 l lauwarmes Wasser mit
dem Knethaken verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen
lassen. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, Haselnüsse unterkneten.
Aus dem Teig 20 Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech setzen. 10 - 15 Min. gehen lassen. Kreuzweise einschneiden. Mit
Sahne bestreichen. Mit Schrot, Haselnussblättchen oder Kürbiskernen
bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°) ca. 20 Min. backen.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden
:Stichworte : Brötchen, Brot, Sechskorn
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Sechskorn-Brötchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.