Seelachs mit pikantem Käse
Zutatenliste

1 kg | Seelachsfilet |
1 | Zitrone |
1 | Zwiebel |
1 gr. | rote Paprikaschote |
1 gr. | grüne Paprikaschote |
30 g | Durchwachsenen Speck, geräuchert |
2 EL | Öl |
300 g | mittelalter Gouda |
Salz | |
Pfeffer | |
Curry | |
Butter für die Form |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fisch trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen.
Eine feuerfeste Form ausstreichen. Zwiebeln halbieren, in Ringe
schneiden, Paprika putzen, in Streifen schneiden. Speck würfeln
und in der Pfanne auslassen. Gemüse dazugeben, 10 Minuten
dünsten, salzen, pfeffern und mit Curry würzen. Vom Käse vier
Scheiben abschneiden, restlichen Gouda würfeln. Ein Fischfilet
in die Form legen, Gemüse und Käsewürfel darauf verteilen, das
zweite Stück Fisch darüberlegen.
Backzeit: 20 Minuten bei 200 °C, Käsescheiben auflegen und weitere 10
Minuten braten.
Quelle: Bayerntext - Koch- UNd Backkuenste Der Landfrauen Des
Parksteiner Landes
01.04.1994 (UF)
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