Seelachsfilet mit buntem Gemüse
Zutatenliste

4 | Seelachsfilets à 200g |
Zitronensaft | |
Salz | |
Pfeffer | |
700 g | Karotten |
300 g | Staudensellerie |
1.000 g | Kartoffeln |
20 g | Butter |
200 g | Crème fraîche |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker | |
4 EL | frische Kräuter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Seelachsfilet mit Zitronensaft saeuern, mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Karotten und Sellerie scgaelen, in feine Streifen und schmale Ringe
schneiden. Kartoffeln schaelen.
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Eine gefettete feuerfeste Form (mit
Deckel) mit dem Gemuese auslegen. Fisch daruebergeben. Das Ganze bei
geschlossenem Deckel in der Ofenmitte 20 bis 30 Minuten garen.
Kartoffeln in Salzwasser kochen. Den Sud vom fertigen Fischgericht in
einen Topf giessen, Rest warm stellen.
Crème fraîche unter den Sud ruehren, dabei etwas einkochen lassen. Mit
Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Fisch portionsweise auf dem
Gemuese anrichten.
Kraeuter darueberstreuen, dazu Sosse und Kartoffeln reichen.
:Pro Person ca. : 563 kcal
:Pro Person ca. : 2357 kJoule
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