Seelachsfilets in Kokospanade
Zutatenliste

2 | Unbehandelte Zitronen |
250 ml | Chin. Soße "süß-sauer" |
2 EL | Zucker |
1 TL | Stärke |
Salz | |
1 | Msp. Sambal Oelek evtl. auch doppelte Menge |
1 kg | Lauch |
750 g | Seelachsfilets |
2 EL | Mehl |
1 | Ei |
100 g | Kokosraspeln |
6 EL | Öl |
20 g | Butter |
150 g | Mungobohnen-Keimlinge |
Gemahlener Koriander |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zitronen waschen. Schale von 1 Zitrone abreiben. Schale der zweiten
Zitrone abschaelen nd in feine Streifen schneiden. Zitronen
auspressen. 8 EL Saft mit chinesischer Sosse und Zucker aufkochen.
Staerke und 2 EL Wasser verquirlen, unter die Sosse ruehren,
aufkochen. Mit Salz und Sambal Oelek abschmecken. Lauch in duenne
Streifen schneiden. Fisch waschen und salzen. Mehl und geriebene
Zitronenschale mischen. Filets erst im Mehl, dann im verquirlten Ei
und zuletzt in den Kokosraspeln wenden. Fisch im heissen Oel von
jeder Seite ca. 4 min braten. Butter erhitzen, Lauch darin 6 min
duensten. Keimlinge zufuegen, weitere 2 min duensten. Mit Salz und
Koriander wuerzen. Alles anrichten. Sosse dazu servieren.
:Pro Person ca. : 670 kcal
:Pro Person ca. : 2805 kJoule
:Zubereitung : 40 min
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