Seelen (Schwaben)
Zutatenliste

500 g | Weizenmehl Type 405 |
1 | Würfel Hefe |
¼ l | Milch |
1 TL | Salz |
Butter oder Öl | |
Grobes oder normales Salz | |
Kümmel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mache daraus einen ganz normalen Hefeteig. Wenn er gegangen ist, teile den
Teig in ungefaehr faustgrosse Kugeln, forme daraus Rollen, circa 25 cm
lang, Durchmesser etwa 4 cm.
Diese Rollen bestreust Du mit grobkoernigem Salz (normales tut es auch) und
Kuemmelkoernern.
Nochmal gehen lassen.
Backzeit: 15 - 20 Minuten bei 180 Grad Umluft
Tip:
Das "klassische" Seelenessen, wie ich es aus Suedbaden kenne, besteht aus
frischen, noch heissen Seelen, vielen verschiedenen Kaesesorten (ein
"Stinkkaese" ist ein absolutes MUSS!) und kuehlem Bier.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Seelen (Schwaben)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.