Seelenwärmer (Mecklenburger Punsch)
Zutatenliste

2 | unbehandelte Orangen |
3 | Zitronen |
125 ml | Cognac |
750 ml | schwarzer Tee |
150 g | Honig |
250 ml | Rum |
Zubereitung
-
Schritt 1
Ein Rezept ergibt 4-6 Portionen.
Die Hälfte der Orangen waschen, abtrocknen und die Schale sehr dünn und
spiralförmig abschälen (ohne weiße Haut!). Anschließend den Saft aller
Orangen und den der Zitronen auspressen.
In einem (Punsch)-Gefäß den Saft, den Cognac und die Orangenschalen
abgedeckt 2-3 Std. durchziehen lassen.
Nun den Tee wie üblich aufbrühen. Die Orangenschalen entfernen. Tee, Honig
und Rum hinzufügen. Alles bis zum Siedepunkt erhitzen, aber nicht kochen
lassen - da sonst "des Seelenwärmers guter Geist" verfliegt. In Teegläsern
servieren.
Anmerkung: Wer den Punsch nicht so kräftig mag, einfach mit heißem Wasser
oder Orangensaft verdünnen.
Bei 6 Portionen:
:Pro Person ca. : 240 kcal
:Pro Person ca. : 1000 kJoule
:Zeitaufwand ca.: 20 Minuten
:Ziehen lassen : 2-3 Stunden
*
Quelle: Die echte deutsche Küche Gräfe u. Unzer Verlag
ISBN 3-7742-1538-3 Erfasst: Viviane Kronshage
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Seelenwärmer (Mecklenburger Punsch)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.