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Seeskäs (Süßer Käse)

Seeskäs (Süßer Käse)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Quark in Portionen aufteilen und mit flüssiger Sahne übergießen. Beim
    Servieren mit Zucker bestreuen und mit einem alten Kirschwasser beträufeln.
    Himmlisch :-)
    Diese Köstlichkeit wird vor allem bei den Molkern des "Haut-Rhin" angeboten
    Im Oberland heißt sie übrigens Siaskas. Aber auch in einigen
    Fermes-Auberges im Unterland gibt es Seeskäs. Normalerweise wird er mittags
    mit dem Käse vom Morgen gemacht. Die Molker behaupten, Quark werde bitter
    und etwas klumpig, wenn er älter als acht Stunden ist. Je frischer also,
    desto besser. Der Quark, der schon zu lange abgetropft ist, ist weniger
    mildund sahnig.
    Auf den Märkten gibt es bei den Bauern hervorragenden Frischkäse zu kaufen
    am besten ist er, wenn er in der Molke aufbewahrt wird.
    Wenn sie einen Quark gekauft haben, der in der Molke konserviert war, muss
    er zunächst zwei bis drei Stunden in einem Sieb oder in einer Käseform
    abtropfen.
    **
    Gepostet von Andreas Kuhrau
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