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Seeteufel-Buletten mit Safran-Fenchel

Seeteufel-Buletten mit Safran-Fenchel
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kessler
    Das Seeteufelfilet von allen restlichen feinen Häuten befreien. Aus
    den dicken Filetstellen 8 Medaillons (a ca. 40 g) abschneiden und
    eventuell etwas flachdrücken. Die restlichen Fischteile klein
    würfeln.
    Schalotten pellen, würfeln und 100 g in 30 g Butter andünsten.
    Kräuter, bis auf ein paar Basilikumblätter, grob hacken. Toastbrot
    grob würfeln und in der Küchenmaschine fein zerkrümeln. Die
    Fischwürfel mit den Kräutern, Zitronensaft, Salz, Cayenne und den
    angedünsteten Schalotten mischen und 20 Minuten in das Gefrierfach
    stellen.
    Die Kartoffel schälen, in sehr feine Streifen schneiden (am besten
    mit dem Gemüsehobel) und in kaltes Wasser legen. Fenchel putzen,
    vierteln und der Länge nach in sehr feine Spalten schneiden.
    Die Fischwürfel in der Küchenmaschine fein pürieren, dabei
    die Sahne dazugießen. Dann mit einem Holzlöffel die Toastkrümel
    untermischen. Die Fischmasse in 8 Portionen teilen.
    Jeweils 1 gesalzenes Medaillon in 1 Portion Fischmasse einschlagen und
    rund formen. Kartoffelstreifen zwischen einem Küchentuch
    trockenreiben. Buletten gleichmäßig darin wälzen und die
    Kartoffelstreifen andrücken.
    Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden. Die restlichen
    Schalotten mit dem Fenchel in der restlichen Butter andünsten. Safran
    unterrühren und mit Pernod und Fischfond auffüllen. Die Stärke mit
    etwas kaltem Wasser anrühren und in den kochenden Fischfond
    einrühren. Mit Salz und Cayenne würzen und 10 Minuten leise kochen
    lassen. Dann die Tomaten dazugeben.
    Inzwischen die Buletten in heißem Öl bei mittlerer Hitze auf jeder
    Seite ca. 5-7 Minuten goldbraun braten. Die Buletten mit dem
    Safranfenchel und reichlich Fond anrichten und mit dem Basilikum
    garnieren.
    *
    Quelle: Essen & Trinken 1/96
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