Seeteufelspiess mit Cherry-Tomaten, Oliven und Speck
Zutatenliste

600 g | Seeteufel Schwanzstück |
1 | Baguette |
300 g | Cherry-Tomaten |
150 g | Speck geräuchert |
1 | Knoblauchzehe |
frischer Rosmarin oder Oregano | |
Schwarze Oliven entsteint | |
Olivenöl | |
Meersalz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
Balsamico-Essig |
Zubereitung
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Schritt 1
Den küchenfertigen Seeteufel unter kaltem Wasser spülen und trockentupfen. Backofen vorheizen. Den Fisch und das Baguette (mit Kruste) in etwa 3 mal 3 Zentimeter grosse Würfel schneiden und zur Seite stellen. Speckstreifen längs halbieren und wenig pfeffern. Die Knoblauchzehe schälen und klein hacken. Cherry-Tomaten waschen und trocknen. Vom frischen Gewürzsträusschen einen Teelöffel Rosmarin oder Oregano zerkleinern und in einer grossen Schüssel mit 2 bis 3 Esslöffeln Olivenöl und wenig Salz und Pfeffer mischen. Die Fisch- und Brotwürfel mit dieser Marinade übergiessen und sofort mit der Herstellung der Spiesse beginnen. Seeteufelwürfel mit 2 bis 3 Speckstreifen umwickeln Abwechselnd Cherry-Tomaten, Fischstücke, Oliven und Brot auf die Spiesse stecken. Die Spiesse auf ein Backblech mit Backpapier legen und die restliche Marinade darüber träu-feln. Im Ofen bei 200 Grad ungefähr 15 bis 20 Minuten braten, bis das Brot dunkelbraun knusprig ist. Spiesschen auf vorgewärmte Teller legen mit wenig Balsamico-Essig und Olivenöl bespritzen und sofort servieren.
Dazu passen ein Saisonsalat, knackig gegartes Gemüse oder Basmatireis.
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