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Seeteufelspiess mit Cherry-Tomaten, Oliven und Speck

Seeteufelspiess mit Cherry-Tomaten, Oliven  und Speck
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
20 Min.
Vorbereitungszeit:
30 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den küchenfertigen Seeteufel unter kaltem Wasser spülen und trockentupfen. Backofen vorheizen. Den Fisch und das Baguette (mit Kruste) in etwa 3 mal 3 Zentimeter grosse Würfel schneiden und zur Seite stellen. Speckstreifen längs halbieren und wenig pfeffern. Die Knoblauchzehe schälen und klein hacken. Cherry-Tomaten waschen und trocknen. Vom frischen Gewürzsträusschen einen Teelöffel Rosmarin oder Oregano zerkleinern und in einer grossen Schüssel mit 2 bis 3 Esslöffeln Olivenöl und wenig Salz und Pfeffer mischen. Die Fisch- und Brotwürfel mit dieser Marinade übergiessen und sofort mit der Herstellung der Spiesse beginnen. Seeteufelwürfel mit 2 bis 3 Speckstreifen umwickeln Abwechselnd Cherry-Tomaten, Fischstücke, Oliven und Brot auf die Spiesse stecken. Die Spiesse auf ein Backblech mit Backpapier legen und die restliche Marinade darüber träu-feln. Im Ofen bei 200 Grad ungefähr 15 bis 20 Minuten braten, bis das Brot dunkelbraun knusprig ist. Spiesschen auf vorgewärmte Teller legen mit wenig Balsamico-Essig und Olivenöl bespritzen und sofort servieren.

    Dazu passen ein Saisonsalat, knackig gegartes Gemüse oder Basmatireis.
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