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Seezunge à la Nina Ruge

Seezunge à la Nina Ruge
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Seezungenfilets leicht salzen und pfeffern, mit dem Zitronensaft
    beträufeln. Blattspinat verlesen, gründlich waschen und abtropfen
    lassen. Mit Weißwein, Salz und Pfeffer in einen Topf geben, erhitzen.
    Die Knoblauchzehen dazupressen. Topf zudecken und den Spinat
    zusammenfallen lassen.
    Für die Soße die Schalotten fein hacken, in einem Eßlöffel Butter
    glasig dünsten. Thymianblättchen einstreuen, 1/4l Milch angießen,
    salzen und pfeffern. Kurz aufkochen, etwa fünf Minuten ziehen lassen.
    Backofen auf 200 °C vorheizen.
    In einem Topf einen Eßlöffel Butter schmelzen. Mehl einstreuen, unter
    Rühren anschwitzen lassen. Thymianmilch und 200g Sahne angießen,
    cremig einkochen. Soße vom Herd nehmen, 2 Eigelb und 3 Eßlöffel
    frisch geriebenen Parmesan unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
    Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Mit einer Lage Spinat
    auslegen, dann die Seezungenfilets hineinlegen, restlichen Spinat
    darüber verteilen. Mit der Soße begießen, restliche Butter in
    Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen etwa 12 Minuten
    garen. Auf vorgewärmte Teller verteilen, mit frisch geriebenem
    Parmesan bestreuen und servieren.
    *
    Quelle: Bunte
    **
    Gepostet von Jörg Weinkauf
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