Seezungenfilet à la francaise
Zutatenliste

8 | Seezungenfilets (etwa 600 g) |
1 TL | Salz |
1 Msp. | weißer Pfeffer a.d.M. |
2 EL | Zitronensaft |
50 g | Butter |
1 kl. | Zwiebel gehackt |
100 g | Frische Champingons |
100 g | Krabbenfleisch |
1 | Glas Sekt |
1 Pck. | Weiße Sauce |
2 EL | Sahne |
2 EL | Wasser |
8 | Fleurons* ODER |
1 | Trüffel a.d.Dose |
in feine Scheiben geschn. | |
200 g | Patnareis |
½ Bund | Blattpetersilie feingehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Seezungenfilets salzen, pfeffern und mit Zitronensaft betraeufeln. Abgedeckt
15 Min. marinierenlassen. In erhitzter Butter die gehackte Zwiebel, die
blaettrig geschnittenen Champignons und das Krabbenfleisch etwa 10 Min.
andaempfen und mit Sekt abloeschen. Die weisse Sauce mit Wasser und Sahne
verquirlen und unterruehren. Nach dem erten Aufkochen die Herdplatte auf die
niedrigste Einstellung schalten, die Seezungenfilets einlegen, mit etwas
Sauce betraeufeln und in 8-10 Min. garziehenlassen. Vor dem Servieren mit
Fleurons (oder Trueffelscheiben) dekorieren. Dazu koernig gekochten Reis,
der gegart mit viel gehackter Petersilie bestreut wird.
WAS SIND FLEURONS?
Franzoesisch "FLEURIR" heisst auf deutsch "schmuecken". Fleurons sind
kleine Blaetterteiggebaecke in Halbmond- oder Dreiecksform, die
verschiedenen Speisen als Garnitur beigegebenwerden.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Seezungenfilet à la francaise
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.