Seezungenfilet an Gemüserahmsauce
Zutatenliste

4 | Seezungenfilets |
Salz | |
Pfeffer | |
Zitronensaft | |
20 g | Butter |
1 | Schalotte fein gehackt |
1 Schuß | Safranfäden |
0,05 l | Weißwein |
2 EL | Karottenstreifen |
2 EL | Lauchstreifen |
2 EL | Champignons in Scheibchen |
1 EL | Selleriestreifen |
150 ml | Doppelrahm |
3 Tr. | Pernod |
1 Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer die Sauce die Schalotte in Butter andaempfen. Safran zugeben und
mit dem Weisswein abloeschen. Um die Haelfte einkochen lassen. Dann
Rahm und Gemuese beifuegen, kochen bis das Gemuese knackig ist.
Wuerzen und mit Pernod aromatisieren.
Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer wuerzen. In die Sauce legen,
zudecken und auf abgestellter Herdplatte drei bis vier Minuten ziehen
lassen. Danach die Fischfilets auf vorgewaermte Teller anrichten, mit
Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.
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