Seezungenfilet mit Austernpilzgemüse
Zutatenliste

2 | Orangen |
75 g | Austernpilze |
1 | Schalotte |
2 | Seezungenfilets a 75 g |
2 EL | Sojaöl |
Salz | |
Pfeffer | |
Pistazienkerne gehackt | |
Petersilie gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Haelfte der Orangen schaelen und so filetieren, dass alle Haut
entfernt ist. Austernpilze putzen. Schalotte abziehen und fein
wuerfeln. Die restlichen Orangen halbieren, auspressen und den Saft
auffangen.
Seezungenfilets unter fliessendem kaltem Wasser abspuelen,
trockentupfen, mit dem Orangensaft und der Haelfte des Sojaoels
betraeufeln, einige Minuten stehenlassen und mit der Fluessigkeit in
einen Topf geben. Mit Salz und Pfeffer bestreuen, zum Kochen bringen,
den Topf von der Kochstelle nehmen und die Filets zugedeckt etwa 4
Minuten ziehen lassen.
Das restliche Sojaoel erhitzen, die Schalottenwuerfel darin
anduensten, die Pilze hinzufuegen und unter Ruehren etwa 5 Minuten
duensten. Die Orangenfilets zu den Pilzen geben, miterhitzen und mit
Salz und Pfeffer wuerzen.
Die Seezungenfilets mit den Pilzen auf einem vorgewaermten Teller
anrichten und nach Belieben mit gehackten Pistazienkernen und
Petersilie bestreuen.
Beilage: Salzkartoffeln oder Kartoffelbrei
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