Seezungenfilet mit weißem Trüffelschaum
Zutatenliste

360 g | Seezungenfilet |
0,10 l | Fischfond |
(oder Weißwein mit Wasser) | |
40 g | Butter |
120 g | Roter Reis aus der Carmargue Wildreis geht auch |
4 g | Weiße Trüffel in Scheiben |
1 EL | Saft von weißen Trüffeln |
80 g | Sahne geschlagen |
Salz | |
Pfeffer für Hauptgang alles x2 |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den roten Reis (oder Wildreis) am besten über Nacht einweichen und
danach mit dem Einweichwasser und Salz langsam garkochen (köcheln
lassen).
Die Seezungenfilets in Fischfond (oder Weisswein mit Wasser) mit Salz,
Trüffelsaft und Butter pochieren. Den Fond etwas einkochen lassen und
mit der geschlagenen Sahne aufkochen. Den roten Reis auf Teller
geben, die pochierten Seezungenfilets anlegen, mit der Sauce
übergiessen und mit Trüffelscheiben ausgarnieren.
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Gepostet von Dirk Decius
Date: Tue, 01 Nov 1994
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