Seezungenfilets mit Champignons
Zutatenliste

8 | Seezungenfilets |
40 ml | Whisky |
1 Msp. | Pfeffer, schwarz |
1 Msp. | Knoblauchpulver |
½ Scheibe | Raeucherseelachs |
3 | Spargelstücke |
0,13 l | Wasser |
0,13 l | Weißwein |
¼ EL | fischgewuerz |
174 TL | Salz |
1 EL | Mehl |
1 Dose | Champignons, halbiert |
1 Msp. | Salz |
1 Msp. | Pfeffer |
1 Msp. | Muskat |
1 Msp. | Knoblauchpulver |
2 EL | Whisky |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Seezungenfilets mit Whisky betraeufeln. 10 Minuten ziehen lassen,
dann den Pfeffer und das Knoblauchpulver darueberstreuen, den
Raeucherseelachs auf die Filets legen, die Spargelstuecke aus dem
Glas daraufgeben., Wasser und den Weisswein mit dem Fischgewuerz
(fertig kaeuflich zur Zubereitung von Fischsud) aufkochen, mit dem
Salz wuerzen, die Roellchen einlegen und garziehen lassen.
Das oel aus der Raeucherseelachsdose in eine Pfanne giessen, das Mehl
darin hellbraun roesten. Mit dem Fischsud aufgiessen (der Fischsud
soll vorher durch ein Sieb gegossen werden). Die restlichen
zerdrueckten Raeucherseelachsscheiben und die Champignons
hineinruehren. 10 Minuten kochen, mit dem Salz, Pfeffer, Muskat und
Knoblauchpulver abschmecken.
Den Whisky hineinruehren, die Sauce mit den Seezungenroellchen und
Curryreis servieren.
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