Seezungenröllchen auf Mandelspinat
Zutatenliste

4 kl. | Seezungenfilets a 60 g oder Schollenfilets |
1 EL | Zitronensaft |
Salz | |
Weißer Pfeffer | |
1 EL | Mandeln abgezogen und gehobelt |
150 g | Blattspinat tiefgekühlt |
Muskatnuss gerieben | |
2 | Kartoffeln |
1 EL | Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fischfilets unter fliessendem kaltem Wasser abspuelen, trockentupfen,
mit Zitronensaft betraeufeln, einige Minuten stehen lassen und mit
Salz und Pfeffer bestreuen. Die Filets, wenn erforderlich, einmal
laengs durchschneiden und sie so einrollen, dass die helle Seite nach
aussen kommt.
Mandeln in ein Mikrowellengeschirr geben, die Form auf Einschubhoehe
2 des Mikrowellen-Kombigeraetes stellen und die Mandelblaettchen bei
600 W Mikrowellenleistung in etwa 2 Minuten braeunen. Aus der Form
nehmen.
Spinat in das Mikrowellengeschirr geben und bei 180 W
Mikrowellenleistung in etwa 5 Minuten auftauen, etwas lockern, in der
Form verteilen und mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen.
Die Fischroellchen dazwischensetzen, die Form in das Mikrowellengeraet
stellen und bei Grillstufe 2 und 600 W Mikrowellenleistung in etwa 5
Minuten gratinieren. Mit den Mandelblaettchen betreuen.
Kartoffeln schaelen, waschen, vierteln und mit Wasser in eine kleine
Mikrowellenschale geben. Abgedeckt bei 600 W in etwa 4 Minuten garen.
In die Form zu dem Fisch geben.
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