Seezungenröllchen auf Möhren-Orangen-Kompott
Zutatenliste

5 | Orangen |
1 | Schalotte |
250 g | Möhren |
250 g | frischer Spinat |
100 g | Geriebener junger Gouda |
2 EL | Creme fraîche |
Jodsalz | |
12 | Seezungenfilets a 50g |
3 | Stiele Petersilie |
Holzspießchen | |
Brat-Schlauch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Drei Orangen schälen und in Scheiben schneiden; die zwei anderen
Orangen auspressen. Schalotte pellen und würfeln. Möhren schälen, in
4cm lange Stücke und dann in feine Streifen schneiden. Spinat putzen
und gründlich waschen.
Für die Füllung Spinat in kochendem Wasser eine Minute blanchieren und
danach mit Gouda, Creme fraîche und Schalottenwürfeln vermischen und
salzen. Seezungenröllchen abspülen, trockentupfen, mit etwas
Orangensaft beträufeln und salzen. Dann die Filets mit der Hautseite
nach oben auf eine Arbeitsfläche legen. Füllung darauf verteilen,
glattstreichen und die Filets vorsichtig aufrollen. Eventuell mit
Holzspiesschen feststecken.
Rost aus dem Ofen nehmen und den Backofen vorheizen. (E: 200 °C/ Gas:
3) Brat-Schlauch ca. 40cm abschneiden. Eine Seite mit einem Clip nach
Packungsanweisung verschließen. Schlauchhülle mit der gespreizten
Hand weit öffnen, damit Luft hineinkommt und auf den kalten
Bratenrost legen. Orangenscheiben, restlichen Saft und Möhrenstreifen
hineingeben und die gefüllten Seezungenröllchen daraufsetzen. Zweite
Seite des Bratschlauchs verschließen. Bratschlauch mit einer dünnen
Nadel dreimal einstechen, dann 15 Minuten im Backofen garen. Während
des Garens darf der Bratschlauch die heißen Backofenwände nicht
berühren.
Inzwischen Petersilie grob hacken. Bratschlauch oben mit einer Schere
rundherum aufschneiden. Seezungenröllchen und Möhren-Orangenkompott
vorsichtig herausnehmen, auf Tellern anrichten und mit der gehackten
Petersilie bestreuen.
Dazu schmeckt ganz besonders gut Wildreis.
:Pro Person ca. : 357 kcal
:Pro Person ca. : 1496 kJoule
:Eiweiß : 37 Gramm
:Fett : 14 Gramm
:Kohlenhydrate : 19 Gramm
*
Quelle: Spar Haushaltsjournal gepostet von
Jörg Weinkauf
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