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Seezungenröllchen auf Möhren-Orangen-Kompott

Seezungenröllchen auf Möhren-Orangen-Kompott
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Drei Orangen schälen und in Scheiben schneiden; die zwei anderen
    Orangen auspressen. Schalotte pellen und würfeln. Möhren schälen, in
    4cm lange Stücke und dann in feine Streifen schneiden. Spinat putzen
    und gründlich waschen.
    Für die Füllung Spinat in kochendem Wasser eine Minute blanchieren und
    danach mit Gouda, Creme fraîche und Schalottenwürfeln vermischen und
    salzen. Seezungenröllchen abspülen, trockentupfen, mit etwas
    Orangensaft beträufeln und salzen. Dann die Filets mit der Hautseite
    nach oben auf eine Arbeitsfläche legen. Füllung darauf verteilen,
    glattstreichen und die Filets vorsichtig aufrollen. Eventuell mit
    Holzspiesschen feststecken.
    Rost aus dem Ofen nehmen und den Backofen vorheizen. (E: 200 °C/ Gas:
    3) Brat-Schlauch ca. 40cm abschneiden. Eine Seite mit einem Clip nach
    Packungsanweisung verschließen. Schlauchhülle mit der gespreizten
    Hand weit öffnen, damit Luft hineinkommt und auf den kalten
    Bratenrost legen. Orangenscheiben, restlichen Saft und Möhrenstreifen
    hineingeben und die gefüllten Seezungenröllchen daraufsetzen. Zweite
    Seite des Bratschlauchs verschließen. Bratschlauch mit einer dünnen
    Nadel dreimal einstechen, dann 15 Minuten im Backofen garen. Während
    des Garens darf der Bratschlauch die heißen Backofenwände nicht
    berühren.
    Inzwischen Petersilie grob hacken. Bratschlauch oben mit einer Schere
    rundherum aufschneiden. Seezungenröllchen und Möhren-Orangenkompott
    vorsichtig herausnehmen, auf Tellern anrichten und mit der gehackten
    Petersilie bestreuen.
    Dazu schmeckt ganz besonders gut Wildreis.
    :Pro Person ca. : 357 kcal
    :Pro Person ca. : 1496 kJoule
    :Eiweiß : 37 Gramm
    :Fett : 14 Gramm
    :Kohlenhydrate : 19 Gramm
    *
    Quelle: Spar Haushaltsjournal gepostet von
    Jörg Weinkauf
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