Seezungenröllchen auf Spinat
Zutatenliste

4 | Seezungen, Filets, je 60 g |
1 | Zitrone Saft |
: Salz, Pfeffer | |
200 g | Zwiebeln, rot fein gehackt |
1 EL | Butter |
0,13 l | Wein, rot davon 3 EL abnehmen |
Zucker, etwas | |
1 TL | Speisestärke |
300 g | Spinat |
2 | Tomaten Würfel |
¼ l | Fischfond, Glas |
½ TL | Anis |
150 g | Creme fraiche |
MFI 3/91 notiert: M.Peschl |
Zubereitung
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Schritt 1
Fisch mit Zitronensaft betraeufeln, salzen und pfeffern. Zwiebeln in
Butter glasig duensten. Wein angiessen, 10 min einkoecheln, mit Salz,
Pfeffer und Zucker wuerzen. Uebrigen Wein mit Staerke verquirlen, Zwiebeln
damit binden, abkuehlen.
Einen Teller mit Butter einfetten. Spinat darauf ausbreiten, wuerzen. Fond
mit Anis in einen passenden Topf geben, Teller auf zwei Tassen oder einem
Siebeinsatz hineinstellen. Deckel auflegen, aufkochen. Bei mittlerer Hitze
4 min daempfen.
Zwiebelfarce auf den Fischfilets verteilen, aufrollen. Auf den Spinat
setzen, mit Tomaten bestreuen. Zugedeckt 5 min daempfen. Fisch
warmstellen. Creme fraiche saemig einkochen. Haelfte des Daempfsuds durch
ein Sieb dazugiessen, leicht einkochen.
Dazu: Wildreis
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