Seezungenröllchen mit Kräuterfüllung
Zutatenliste

8 | Seezungenroellchengehaeutet a ca. 80g |
1 | Zitrone |
Salz | |
Weißer Pfeffer f.a.d.M. | |
3 EL | Kräuter gehackt, z.B. Petersilie, Salbei, Kerbel, Estragon |
2 EL | Öl |
1 TL | Butter zum Ausfetten |
1 | Schalotte |
½ | Stange Lauch |
2 EL | Butter |
250 ml | FischfondGlas |
100 ml | Weißwein |
150 g | Schlagsahne |
1 EL | Trockener Wermut |
Zubereitung
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Schritt 1
1. Filets unter kaltem Wasser abspuelen, trockentupfen. Auf beiden
Seiten mit Zitronensaft betraeufeln, salzen und pfeffern.
2. Filets jeweils mit der glaenzenden Seite nach oben auf die
Arbeitsflaeche legen. (Die glaenzende Seite zieht sich beim Garen
zusammen - so bleiben die Roellchen in Form!) Kraeuter mit Oel
mischen, auf die Filets verteilen. Vom breiten Ende her zusammenrollen
und mit Zahnstochern feststecken.
3. Schalotte abziehen, Lauch putzen, waschen, beides in Ringe
schneiden. Gemuese in ein Essloeffel Butter im Daempftopf anduensten.
Fischfond zugiessen und aufkochen. Daempfeinsatz mit Butter einfetten,
Roellchen mit den Oeffnungen nach oben hineinsetzen und zugedeckt im
Dampf 5-6 Minuten garen.
4. Roellchen zugedeckt warm halten. Sud durch ein Sieb giessen. Wein
zufuegen. Alles ca. 15 Minuten einkochen, bis nur noch ca. 1/2 Tasse
uebrig ist. Sahne zugiessen, die Sauce saemig einkochen. Mit Wermut,
Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Uebrige Butter
unterschlagen.
Variante: Fuer "Seezungenroellchen in Safransauce" den Wermut
weglassen und einige in wenig Wasser aufgeloeste Safranfaeden
einruehren.
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