Seezungenröllchen mit Spargeln an Safransauce
Zutatenliste

4 gr. | Seezungenfilets |
½ | Zitrone Saft |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer | |
12 | Schöne Basilikumblätter |
10 | Grüne Spargeln |
0,10 l | Weißwein |
0,10 l | Fischfond |
75 ml | Rahm |
1 | Briefchen Safran |
50 g | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Seezungenfilets mit dem Zitronensaft betraeufeln und beidseitig mit Salz
sowie Pfeffer wuerzen. Jedes Filet auf der glaenzenden Seite der Laenge
nach mit drei Basilikumblaettern belegen und aufrollen. Mit einem scharfen
Messer so halbieren, dass zwei Rollen entstehen.
Die Spargeln ruesten. In Salzwasser oder ueber Dampf knackig garen.
Gleichzeitig Weisswein und Fischfond in einer weiten Phaene drei bis vier
Minuten offen kochen lassen. Die Fischroellchen im Sud zugedeckt auf
kleinem Feuer etwa fuenf Minuten gar ziehen lassen. Herausheben und warm
stellen.
Den Fischsud gut zur Haelfte einkochen lassen. Rahm und Safranpulver
beifuegen. Kurz kochen lassen. Dann die Butter in Flocken dazuschneiden und
in die Sauce einziehen lassen. Nach Belieben einige Safranfaden beifuegen
und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Spargeln der Laenge nach einmal halbieren und facherartig auf
vorgewaermten Tellern anrichten. Je zwei Seezungenroellchen dazusetzen und
mit Sauce umgiessen.
Als Beilage passen Trockenreis oder Salzkartoffeln.
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