Sekt-Torte
Zutatenliste

3 | Eier (getrennt) |
100 g | Zucker |
125 g | Mandeln mit Schale gerieben |
125 g | Halbbitter-Schokolade |
gerieben | |
2 EL | Aprikosen-Marmelade |
1 gr. | Dose Aprikosen |
1 | Piccolo Sekt |
1 Pck. | Aranca |
Aprikose-Maracuja | |
Geschmack | |
400 g | Sahne |
2 Pck. | Vanillezucker |
2 Pck. | Sahnesteif |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Mandeln und Schokolade dazugeben, dann
das geschlagene Eiweiß unterheben. Springform (26 cm Durchmesser) nur am
Boden einfetten, Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C
(Heißluft) 30 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen,
dann erkalten lassen. Marmelade erhitzen, heiß auf den Kuchen streichen, mit
abgetropften Aprikosen belegen.
Sekt mit Pudding ca. 3 Minuten schlagen, 10 Minuten kühlen. Inzwischen Sahne
mit Zucker und Sahnesteif schlagen. Den Pudding unterheben, Masse auf den
Kuchen streichen. In die Oberfläche Vertiefungen drücken, mit gehobelter
Schokolade locker bestreuen.
:Quelle : Videotext: ARD/ZDF, 24.01.1999
:Erfasser : Frank Dingler
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