Selbstgebackene Kleiebrötchen
Zutatenliste

400 g | Weizenmehl (Typ 550) |
200 ml | Buttermilch, warm |
1 | Hefewürfel |
2 TL | Zucker |
1 TL | Salz |
30 g | Butter |
30 g | Weizenkleie, geröstet Kellogg's Bran Buds, 1 tb |
Anis | |
Milch zum Bestreichen. |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl in eine Schuessel geben. In der Mitte ein Mulde druecken. Einen
Teil der Buttermilch mit Hefe und Zucker verruehren, in die Mulde
geben, leicht mit Mehl vermischen und ca. 15 bis 20 Minuten
gehenlassen. Den Rest Buttermilch, Zucker, Salz, die zerlaufene
Butter, Anis und die geroestete Weizenkleie zugeben und alles gut
miteinander verkneten.
Ca. 12 bis 15 Broetchen formen, in der Mitte einritzen und nochmals 30
Minuten gehenlassen. Mit Milch einpinseln und ca. 30 - 40 Minuten bei
: 200 Grad (Stufe 3) backen.
Ofenfrisch schmecken die Dinger am besten.
Kalorien: 1939
Ballaststoffe: 83 g
Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19970901135300w+1
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