Webkoch-Logo

Selbstgebackener Adventskranz

Selbstgebackener Adventskranz
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Quark, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Öl, Eier und Gewürze
    unterrühren. Mehl mit dem Backpulver vermischen. Hälfte unterrühren,
    den Rest unterkneten. Feingehacktes Orangeat und Aprikosen mit Mandeln
    unter den Teig kneten. Teig 10 Minuten ruhen lassen, dann halbieren. 2
    Teigrollen von jeweils 80 cm Länge formen.
    Teigstränge miteinander verschlingen und auf einem mit Backpapier
    ausgelegten Backblech zu einem Kranz forman. Mit verquirlter Eiermilch
    bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad C) ca. 40-45
    Minuten backen. Kranz auskühlen lassen. Puderzucker und Orangensaft
    verrühren. Unterseite des Bahlsen-Gebäcks mit etwas Guss bestreichen und
    auf den Kranz kleben.
    Nach Belieben mit einer Goldkordel umwickeln und mit Kugeln verzieren.
    Tip:
    Nicht zu früh anschneiden, dann wird der Gewürz-Adventskranz lange
    herrlich duften.
    Portionen: 20
    *
    Quelle: Gong 47/93
    **
    From: rainer_kemmler%[email protected]
    Date: Mon, 06 Dec 1993 19:29:00 +0100
    Newsgroups: zer.t-netz.essen
    Von : Rainer Kemmler @ AC (So, 05.12.93 20:06)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Selbstgebackener Adventskranz

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.