Selbstgemachter Frischkäse
Zutatenliste

1 l | Vollmilch |
1 EL | Kefir |
10 Tr. | Labferment gibt's Apotheke |
1 EL | Salz |
2 Bund | Schnittlauch |
2 Bund | Petersilie |
pfeffer a.d.M. | |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Milch mit dem Kefir in einem Topf gut verruehren, einmal aufkochen
und abkuehlen lassen.
Das Labferment mit einem Schneebesen etwa 2 Minuten unter die lauwarme
Milch ruehren. Zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 2 Stunden stehen
lassen, bis die Milch geronnen ist.
Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen und die gewonnene Milch
hineingeben. Ueber Nacht die Molke abtropfen lassen. Die Kraeuter
waschen, trockentupfen und fein hacken, mit Pfeffer und Salz mischen.
Aus dem Frischkaese Baelle formen, diese in dem Graeuter-Gemisch
waelzen.,
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