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Selbstgerührte Mayonnaise, Grundrezept

Selbstgerührte Mayonnaise, Grundrezept
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    An und für sich sollen Ei und Öl "stubenwarm" sein, doch gelingt
    Mayonnaise auch bei kühlerer Temperatur. Nahezu unentbehrlich ist
    jedoch der kleine Schneebesen!
    Zuerst Eidotter mit Zitronensaft und Senf gut verrühren. Dann das
    Öl in dünnem Strahl oder teelöffelweise beigeben. Bis zum
    Dickwerden mit dem Schneebesen peitschen. Nach Belieben mit Pfeffer
    und Salz, Senf, Zitronensaft und einer Prise Zucker nachwürzen. Bei
    grösseren Mengen empfiehlt sich die Zubereitung im Elektrogerät,
    alle Zutaten werden dann auf einmal hineingegeben.
    Mayonnaise und Mayonnaise-Mischungen sind überall verwendbar. Wenn
    eine zu bestimmten Speisen besonders gut passt, findet sich in den
    nachfolgenden Rezepten zum jeweiligen Rezept eine spezielle Anmerkung.
    *
    Quelle: Gepostet: Lothar Piotrowski
    4.11.92
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