Selleri-Apfel-Salat
Zutatenliste

900 g | Knollensellerie |
Salz | |
100 g | Staudensellerie |
75 g | Mayonnaise 60% |
150 g | Creme fraiche |
½ | Unbehandelte Orange davon fein abgeriebene Schale |
4 EL | Zitronensaft |
Cayennepfeffer | |
1 | Apfel a 150 g |
30 g | Walnusskerne |
1 EL | Öl |
20 g | Eingelegte Preiselbeeren |
100 g | grüne Weintrauben |
100 g | blaue Weintrauben |
Kerbel und | |
Pimpinelle zum Dekorieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Knollensellerie moeglichst rund schaelen, vierteln und jedes
Viertel in sehr duenne Scheiben schneiden. In Salzwasser 1-2 Minuten
blanchieren und gut abtropfen lassen. den Staudensellerie putzen, die
Blaetter beiseite stellen und den Sellerie in sehr feine Scheiben
schneiden.
Die Mayonnaise mit Creme fraiche, Orangenschale, Zitronensaft, Salz
und Cayenne verruehren. Knollen- und Staudensellerie untermischen.
Den Apfel schaelen, vierteln, vom Kerngehaeuse befreien, in duenne
Scheiben schneiden und unter den Selleriesalat mischen.
Die Walnusskerne laengs halbieren und im Oel goldbraun roesten. Die
Preiselbeeren abtropfen lassen. Die Trauben von den Stielen zupfen und
halbieren. Die Trauben unter den Salat msichen, den Salat auf einer
Platte anrichten und mit Sellerieblaettern, Kerbel, Pimpinelle,
Walnuessen und Preiselbeeren dekorieren. Zu den Hirschfleischkuechle
servieren.
:I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O!
: Zubereitungszeit: 35 Minuten
: Pro portion: 2 g E, 9 g F, 7 g KH = 115 kcal (482 kJ)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Selleri-Apfel-Salat
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.