Sellerie-Apfel-Remoulade
Zutatenliste

2 | Knollensellerie |
1 | Zitrone (1) |
1 TL | Zitronensaft (2) |
1 | Säuerlicher grüner Apfel (z.B. Gravensteiner) ge- schält und entkernt |
2 EL | kaltgepresstes Olivenöl |
2 EL | Dijonsenf |
150 g | Mayonnaise vorzugsweise frisch |
125 ml | Saure Sahne ODER Creme fraiche (evtl. etwas mehr) |
Salz | |
schwarzer Pfeffer a. d. Mühle | |
1 EL | Petersilie fein gehackt |
Zubereitung
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Schritt 1
Ein Rezept ergibt 4 bis 6 Portionen.
Die Sellerieknollen schaelen und mit einer Zitronenhaelfte einreiben.
Die Knollen in sehr feine Streifen (Julienne) schneiden (das geht am
besten mit der Kuechenmaschine). Den Sellerie in eine Schuessel geben
und sofort mit dem Saft der Haelfte der Zitrone (1) mischen. Den Apfel
in feine Stifte schneiden oder grob raspeln. Zu dem Sellerie geben,
vermengen und zur Seite stellen.
Das Dressing zubereiten: Das Oel mit dem Senf in einer Schuessel
verschlagen. Den Zitronensaft (2) dazugeben und die Mayonnaise und die
saure Sahne unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Das Dressing zu der Apfel-Sellerie-Mischung geben und vermengen. Die
Schuessel gut abdecken und im Kuehlschrank durchkuehlen lassen. Zum
Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.
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