Selleriegratin mit Camembert und Schinken
Zutatenliste

2 mtl. | Knollensellerie |
200 g | reifer Camembert |
200 g | Parmaschinken in feine Scheiben |
Pfeffer | |
Butter für die Gratinform | |
1 | Ei |
0,10 l | Halbrahm |
0,10 l | Selleriesud |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss |
Zubereitung
-
Schritt 1
Sellerie schaelen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser
"al dente" kochen.
Gratinform ausbuttern. Eine Lage Selleriescheiben schraeg einfuellen.
Mit Parmaschinken bedecken. Mit Pfeffer ueberstreuen. Camenbert in
feine Scheibchen schneiden und daruebergeben. Gratinform weiter
auffuellen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
Fuer die Sauce Ei verquirlen, Rahm und Selleriesud dazugeben, wuerzen.
Sauce ueber den Gratin giessen.
Im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze 20 Minuten daempfen.
Dann bei Oberhitze noch etwa 10 Minuten ueberbacken.
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