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Selleriequiche mit Koriander

Selleriequiche mit Koriander
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Mehlmischung mit dem Salz in einer Backschüssel mischen. Die
    Butter in Flöckchen darüber verteilen und mit den Fingerspitzen fein
    verkrümeln. Den Quark dazugeben und alles mit dem Knethaken der
    Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
    Eine Springform von 24 cm » einfetten. Den Teig ausrollen. Die Form
    damit auslegen und einen Rand von 2 1/2-3 cm hochziehen. 30 Minuten
    ruhen lassen.
    Den Backofen auf 200Ý vorheizen. Den Teigrand mit einem Streifen
    Alufolie sichern und den Teigboden mehrmals mit einer Gabel
    einstechen. Den Boden etwa 15 Minuten im Backofen (Mitte) vorbacken.
    Dann den Folienrand abnehmen.
    Inzwischen die Selleriestangen waschen und, wenn nötig, die harten
    Fasern auf der Oberseite abziehen. Den Sellerie in schmale Streifen
    schneiden. Das Öl mit der doppelten Menge Wasser in einem breiten
    Topf erhitzen und den Sellerie darin in 8-10 Minuten bissfest dünsten.
    Den Koriander im Mörser oder mit dem Nudelholz auf einem Brett grob
    zerstossen, zu dem Gemüse geben und dieses mit Salz abschmecken.
    Den Käse reiben. Die Hälfte davon auf den Teigboden streuen. Den
    Sellerie einfüllen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
    Die Crème fraîche, die Eier und 1 Pn Salz verquirlen und über dem
    Gemüse verteilen.
    Die Quiche etwa 35 Minuten im Backofen (unten) backen, bis die
    Oberfläche goldgelb ist. Tips: Die Füllung für die Gemüse-quiche
    können Sie je nach Saison variieren. Gut schmecken auch Blumenkohl,
    Broccoli, Wirsing, Lauch, Rosenkohl oder Mangold. Aus dem
    Quarkmürbeteig k"nnen Sie auch knusprige Kümmelr"llchen backen: Dazu
    den Teig dünn ausrollen, in beliebig breite Streifen schneiden und
    locker zusammenrollen. Die R"llchen mit verquirltem Ei bestreichen
    und in Kümmel oder beliebigen anderen Samen rollen. Die
    Kümmelröllchen im vorgeheizten Backofen (Mitte) bei 200Ý in 15-20
    Minuten knusprig backen. Sie passen gut zu Wein oder Bier, zu
    Vorspeisensalaten und aufs kalte Buffet.
    *
    Quelle: Früchtel: Vollwertküche ausprobiert und adaptiert
    von Diana Drossel
    **
    Gepostet von Diana Drossel
    Date: Wed, 08 Feb 1995
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