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Selleriescheiben im Teigmantel

Selleriescheiben im Teigmantel
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl mit je 1/2 TL Salz und Delikata sowie etwas Muskat in einer
    Schüssel mischen. Das Mineralwasser und den Wein unterrühren. Den
    Teig zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.
    Inzwischen den Sellerie putzen und sauber bürsten. Die Knollen quer
    in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. und dünn schälen. Die Gemüsebrühe
    in einem breiten Topf aufkochen. Den Sellerie darin in etwa 10
    Minuten bißfest garen. Die Scheiben mit dem Schaumlöffel aus dem
    Kochsud heben und auf einem großen Sieb oder auf Küchenkrepp
    abtropfen lassen. Das Ei trennen. Das Eigelb unter den Teig rühren.
    Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Etwas Butterschmalz in
    einer großen Pfanne bei schwacher Hitze schmelzen lasen. Die
    Selleriescheiben mit Salz würzen und zuerst mit etwas Mehl, dann im
    Ausbackteig wenden. Von beiden Seiten bei mäßiger Hitze hellbraun
    braten. Im Backofen bei 50 Grad warm halten, bis alle Scheiben
    gebraten sind. Mit Petersilie garnieren.
    Dazu paßt: Im Winter eine Tomatensauce aus Tomatenmark. Den Kochsud
    vom Sellerie können Sie dabei mitverwenden. Sehr gut im Sommer: 500 g
    reife Tomaten in Schnitze teilen und in etwas Butter erhitzen (nicht
    kochen), salzen.
    *
    Quelle: Kraut und Rüben 03/94 -erfaßt von Diana Droßel
    2:2452/117.33
    **
    Gepostet von Diana Drossel
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