Sellerieschnitzel mit Rauchfleisch
Zutatenliste

1 gr. | Sellerieknolle |
½ | Kastenweißbrot in Würfel geschnitten |
4 Scheibe | Rohschinken, dünn geschn. |
2 | Eier |
1 EL | Mehl |
1 EL | Apfelessig |
2 EL | Apfelsaft |
6 EL | Olivenöl |
1 | Frühlingszwiebel |
1 TL | Schnittlauch |
1 TL | Kerbel |
1 TL | Pimpinelle fein geschn. + gemischt |
1 Msp. | Zucker |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Sellerieknolle schaelen, weichkochen und in vier fingerdicke
Scheiben schneiden. Pfeffern und leicht salzen. Die Scheiben jeweils
mit einer duennen Scheibe Rohschinken belegen und mit Mehl
bestaeuben. Die Eier aufschlagen, darin die Sellerieschnitzel wenden
und anschliessend in das fein gewuerfelte Kastenweissbrot druecken.
Die Sellerieschnitzel in ca. 4 EL Olivenoel knusprig ausbacken. Fuer
die Vinaigrette den Apfelessig und den Apfelsaft in einer Schuessel
mit dem Schneebesen kraeftig verruehren. Salz, Pfeffer und eine Prise
Zucker dazugeben und zwei EL Olivenoel unterruehren.
Eine Fruehlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Kraeuter und
Fruehlingszwiebel zur Vinaigrette dazugeben. Die Schnitzel mit der
Vinaigrette servieren.
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