Selleriesüppchen mit Scampi
Zutatenliste

12 | Scampi mit Schalen ohne Köpfe |
1 EL | Olivenöl |
1 | kl. Zwiebel |
1 | lorbeerblatt |
1 | Nelke |
4 | Petersilienstengel |
50 g | Möhren |
50 g | Sellerie |
1 EL | Weinbrand |
1 l | Wasser |
1 EL | Olivenöl |
250 g | Sellerie |
1 | kl. Kartoffel |
Scampifond | |
250 ml | Sahne |
¼ TL | Salz |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fond: Die Scampi aus der Schale lösen. Darm entfernen, kalt abspülen,
in Stücke teilen, zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Öl in einer
Bratpfanne auf 2 oder Automatik-Kochplatte 9-10 heiß werden lassen,
Scampischalen zugeben, kräftig anbraten. Kleingewürfeltes Gemüse
zugeben, kurz mit anbraten. Mit Weinbrand ablöschen, Wasser und Gewürze
zugeben, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 ca. 45 Minuten kochen
lassen. Fond durch ein Sieb in eine Schüssel gießen, mit Wasser auf
750 ml auffüllen.
Suppe: Öl in einem Topf heiß werden lassen, Sellerie- und
Kartoffelwürfel zugeben, andünsten, mit dem Scampifond ablöschen,
auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 ca. 30 Minuten kochen. Etwas
abgekühlt alles im Mixer pürieren. In den Topf zurückgeben, Sahne
zufügen, aufkochen, würzen. Scampistücke in die Suppe legen,
2-3 Minuten ziehen lassen, darauf achten, daß die Suppe nicht mehr
kocht.
Für 4 Portionen.
*
Quelle: Winke & Rezepte 10 / 94
der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Selleriesüppchen mit Scampi
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.