Selleriesuppe mit Apfel
Zutatenliste

20 g | Butter |
60 g | Zwiebeln, gehackt |
160 g | Äpfel, gewürfelt |
50 g | Sellerie, gewürfelt |
¼ l | Weißwein |
1 EL | Weizenmehl, frisch gemahlen |
½ l | Sellerie-Apfelfond |
0,13 l | Apfelsaft |
Salz | |
Pfeffer | |
¼ l | Sahne |
½ l | Wasser |
200 g | Sellerie |
1 | Apfel |
2 | Gewürznelken |
½ | Zitrone, unbehandelt |
Salz | |
Pfeffer | |
etwas Ingwer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fond:
Sellerie waschen, schälen und in grobe Stücke teilen. Den Apfel gründlich
waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und zusammen mit den
Selleriestücken und dem Wasser in einen Topf geben. Dazu kommen die
Zitronenschale, Nelken, etwas Salz, Pfeffer und Ingwer. Das Ganze langsam
zum Kochen bringen, abseihen und beiseite stellen.
Suppe:
Die feingehackten Zwiebeln mit Butter in eine Kasserolle geben und
andünsten. Apfel- und Selleriewürfel dazugeben, mit Weißwein ablöschen. Die
Masse einkochen lassen und das Mehl mit einem Schneebesen hineinrühren. Den
Sellerie-Apfelfond zusammen mit dem Apfelsaft dazugeben, kräftig umrühren,
5 Minuten weiterkochen, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und mit
der Sahne pürieren, heiß servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Selleriesuppe mit Apfel
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.