Selleriesuppe mit doppelt Käse
Zutatenliste

1 kg | Staudensellerie |
1 gr. | Knollensellerie |
2 | Zwiebeln |
100 g | Gouda |
100 g | Roquefort |
700 ml | Gemüsebrühe |
150 ml | Sahne |
Salz, weißer Pfeffer | |
etwas Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Staudensellerie putzen, entfädeln, klein schneiden. Einige Blätter vom Grün für die Deko beiseite legen. Knollensellerie schälen, in kleine Stücke schneiden.
Zwiebeln hacken, in Butter glasig dünsten. Knollen- und Hälfte Staudensellerie zufügen, kurz andünsten, mit Brühe ablöschen, Sahne zugeben, würzen und zugedeckt 20 min kochen. Pürieren, kurz aufkochen. Rest Staudensellerie zugeben, 5 min köcheln. Grob geriebenen Gouda und die Hälfte des zerbröckelten Roqueforts zugeben, bei mittlerer Temperatur kurz ziehen lassen. Mit Rest Käse bestreuen.
Variation: Sellerie komplett zugeben und pürieren.
Auf Wunsch Croutons aus Toast fabrizieren und die Suppe damit bestreuen.
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