Selleriesuppe mit Käsehaube
Zutatenliste

350 g | Sellerieknolle |
350 g | Bleichsellerie |
1 Bund | Suppengrün |
200 g | Kartoffeln |
40 g | Butter |
1 l | Brühe |
Pfeffer | |
Salz | |
Zucker | |
250 g | süße Sahne |
100 g | Blauschimmelkäse |
Selleriegrün | |
Paprika |
Zubereitung
-
Schritt 1
Gemüse und Kartoffeln in Würfel schneiden. Butter erhitzen, Gemüse
und Kartoffeln darin andünsten.
Brühe angießen, aufkochen und 20 bis 25 Minuten fortkochen.
Gemüse pürieren, nochmals erhitzen, mit Pfeffer, Salz und Zucker
abschmecken und mit etwas Sahne verfeinern. Restliche Sahne steif
schlagen, mit zerbröckeltem Käse vermengen und als Haube auf die Suppe
geben.
Mit gehacktem Selleriegrün und Paprika bestreut servieren.
*
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5
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