Selterswasserkuchen
Zutatenliste

2 Tasse | Zucker |
1 Prise Salz | |
1 Tasse | Kabapulver |
2 Tasse | gemahlene Haselnüsse oder Mandeln (200 g) |
2 Tasse | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
1 Pck. | Vanillezucker |
5 | Eier |
1 Tasse | Öl |
1 Tasse | Mineralwasser, je mehr Kohlensäure um so besser! |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier und Öl schaumig rühren.
Kabapulver, Haselnüsse o. Mandeln mit Mehl und Backpulver vermischen und von Hand unterrühren, zuletzt das Mineralwasser vorsichtig unterrühren.
In eine gut gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Form (z. B. Rodon)füllen und bei 175 °C ca. 60 Min. backen.
Unbedingt Stäbchenprobe machen!
Nach dem Backen noch ca. 10 Min. in der Form ruhen lassen.
Nach Belieben mit Guß oder Puderzucker verzieren.
Der Kuchen ist sehr beliebt bei Kindern!
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Selterswasserkuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.