Semmelbrösel-Kräuter-Püree
Zutatenliste

1 kg | Kartoffeln |
250 ml | Milch |
4 EL | Butter |
Salz, Pfeffer, Muskat | |
1 | Schalotte |
2 EL | Semmelbrösel |
1 EL | Petersilie, gehackt |
15 | Basilikumblätter, gehackt |
1 Bund | Schnittlauch, in Röllchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln schälen, in Salzwasser 25 min gar kochen.
Inzwischen Schalotte und Kräuter fein hacken. 2 bis 3 EL Butter zerlassen, Kräuter und Zwiebel darin andünsten, Semmelbrösel zugeben und braun anschwitzen. Salzen und pfeffern, beiseite stellen.
Kartoffeln abgießen, zerstampfen. Erwärmte Milch, Rest Butter, wenig Salz, Pfeffer und eine Prise Muskat zugeben. Alles mit der Kräuter-Brösel-Mischung zu Püree verarbeiten und abschmecken.
Auf Wunsch mit Röstzwiebeln bestreuen.
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