Senffrüchte
Zutatenliste

5 | Scheibe Ananas aus der Dose |
125 g | Getrocknete Aprikosen |
125 g | Entsteinte Trockenpflaumen |
75 g | Kernlose Rosinen |
250 g | Zucker |
½ l | Apfelessig |
¼ l | Herber Weißwein |
1 | Frische Ingwerwurzel |
½ | Zimtstange |
5 | Gewürznelken |
2 EL | Senfpulver |
Zubereitung
-
Schritt 1
Ananas, Aprikosen und Plaumen in Stücke schneiden. Geputzte Ingwerwurzel in
Scheibchen schneiden.
Essig, Wein, Zucker, Ingwerwurzel, Zimt und Nelken einmal aufkochen und 5
Minuten leise kochen lassen. Früchte und Rosinen zugeben und 10 Minuten auf
kleiner Flamme kochen.
Vom Herd nehmen und 24 Stunden ziehen lassen. Die Flüssigkeit abgiessen und
15
Minuten einkochen. Senfpulver in den erkalteten Sirup rühren.
Früchte in Gläser füllen, mit dem Sirup übergiessen, verschliessen. Küh
aufbewahren. Zu kalten Pasteten und Wild reichen.
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Gepostet von Matthias Hirschbiegel
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