Senfhähnchen mit Risotto
Zutatenliste

1 | kleines Brathähnchen |
2 EL | Öl |
1 EL | Barbecuesauce |
3 | Scheiben Frühstücksspeck |
3 EL | Senf |
3 EL | Paniermehl |
3 EL | Butter |
70 g | ca. geriebener Käse |
1 Tasse | Langkornreis |
2 Tasse | Fleischbrühe |
½ EL | Butter |
100 g | gefrorenes Mischgemüse |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Hähnchen halbieren und mit Öl, vermischt mit Barbecuesauce,
bepinseln. In eine feuerfeste Form legen und im Backofen 30-40 Minuten
braten. Ab und zu mit der Öl-Saucen-Mischung bepinseln.
Den Speck kleinhacken und mit Senf, Paniermehl, Butter und geriebenem
Käse verrühren. Diese Mischung möglichst gleichmässig über die
Hähnchenhälften verstreichen und sie noch einmal 15-20 Min. im Backofen
braten.
Butter erhitzen, Reis einrühren. Wenn der Reis glasig ist,
Fleischbrühe auffüllen. 12 Min. bei schwacher Hitze kochen, 12 Min.
ohne Hitze quellen lassen. Dann mit Gemüse vermischen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Als weitere Beilage ist z.B. grüner Salat geeignet.
Menüvorschlag:
Paprika-Suppe, Senfhähnchen mit Risotto, Birnen mit Mandelglasur
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