Senfschmorgurken
Zutatenliste

2 kg | Gemüsegurken Schmorgurken |
3 EL | Salz (1) |
100 g | Kleine Zwiebeln |
1 | rote Paprikaschote |
2 EL | Senfsamen |
250 ml | Weinessig |
500 ml | Wasser |
250 g | Zucker |
1 EL | Salz (2) |
Zubereitung
-
Schritt 1
1 Rezept reicht für etwa 10 bis 11 250g-Einmachgläser.
Gurken sorgfältig schälen: die grüne Haut muss vollständig
entfernt werden. Längs aufschneiden, Kerne mit einem kleinen Löffel
herausschaben und die Gurken in 5 bis 6 cm langen Stücke schneiden.
In eine grosse Schüssel tun, mit Salz (1) bestreuen und mit Wasser
bedecken. Abdecken und bis zum nächsten Tag im Kühlschrank
marinieren lassen.
Sorgfältig austropfen lassen. Kleine Zwiebeln schälen, je nach
Grösse vierteln oder achteln. Paprikaschote waschen, entkernen,
weisse Wände entfernen, klein würfeln.
Gurkenstücke, Zwiebeln, Paprikawürfeln und Senfsamen in die
Einmachgläser verteilen.
Wasser, Weinessig, Zucker und Salz (2) aufkochen, Zucker gut
auflösen. Die Einmachgläser damit füllen (bis etwa 2 cm unter
Rand). Gläser verschliessen und wie üblich bei 90 oC während 30
Minuten sterilisieren.
*
Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux
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