Sepianudeln
Zutatenliste

300 g | Mehl |
2 | Eier |
1 EL | Olivenöl |
½ TL | Salz |
20 g | Sepiatinte |
Wasser nach Bedarf |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Mehl auf eine Arbeitsflaeche sieben und in die Mitte eine Mulde
druecken. Die Eier, das Oel, das Salz und die Tinte hineingeben.
Mit einer Gabel oder einem Loeffel zunaechst die Zutaten in der Mulde
verruehren. Dann wenig Mehl vom Innenrand mit unterruehren.
In kreisenden Bewegungen immer mehr Mehl vom Rand mit hineinnehmen,
bis in der Mitte ein dickfluessiger Teig ensteht.
Mit beiden Haenden den Mehlrand von aussen nach innen ueber den Teig
verteilen. Vorsichtig arbeiten, damit nichts weglaeuft. Das Mehl
zunaechst unter den Teig druecken und dann mit beiden Haenden
vollstaendig unterarbeiten.
Gelingt das nicht oder sehr schwer, etwas Wasser zugeben, damit das
Mehl ganz aufgenommen wird, das Wasser mit beiden Haenden vollstaendig
einarbeiten.
Den Teig zusammenschlagen und das auf dem Brett restliche Mehl mit
beiden Haenden kraeftig darunterkneten. Jetzt beginnt das eigentliche
Kneten: den Teig mit dem Handballen auseinanderdruecken,
zusammenlegen, drehen.
Den glatten, festen Teig zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie
schlagen. Etwa eine Stunde im Kuehlschrank ruhen lassen.
Weiter wie ueblich.
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