Serbische Bohnensuppe
Zutatenliste

300 g | weiße getrocknete Bohnen |
1 Bund | Suppengrün |
2 | Zwiebel |
1 | lorbeerblatt |
2 | rote Paprika |
3 EL | Olivenöl |
2 | Knoblauchzehe |
3 EL | Tomatenmark |
0,13 l | ca. trockener Rotwein (nach Belieben) |
125 g | Crème fraîche |
Salz | |
½ TL | Getr. Majoran |
Tabasco nach Geschmack |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Bohnen mit Wasser bedeckt über nacht einweichen.
Am nächsten Tag mit dem Einweichwasser zum Kochen bringen.
Das Suppengrün waschen, putzen und wieder zusammenbinden. 1 Zwiebel
waschen, ungeschält halbieren, dann mit dem Suppengrün und dem
Lorbeerblatt zu den Bohnen geben. Die Bohnen zugedeckt bei schwacher
Hitze je nach Alter (der Bohnen, nicht vom Koch :-)) 50-60 Minuten
köcheln lassen.
Die Paprika waschen, putzen und klein würfeln. Die restliche Zwiebel
schälen und würfeln. Das Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig
braten. Die Paprika dazu geben. Die Knoblauch schälen und durch die
Presse dazudrücken. Das Tomatenmark und den Rotwein unterrühren
und alles 5 Minuten dünsten.
Die Zwiebelhälften, das Suppengrün und das Lorbeerblatt aus dem Topf
nehmen. Das Gemüse zu den Bohnen geben und soviel Wasser angießen,
daß eine Suppe entsteht, dann noch einmal aufkochen. Die Suppe mit
Crème fraîche verfeinern, mit Salz, dem Majoran und Tabasco
abschmecken und heiß servieren.
Info: pro Portion 2000 kJ / 480 kcal; 19 g Eiweiß; 20 g Fett;
48 g Kohlenhydrate; 19 g Balaststoffe
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Gepostet von Halt Enid
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