Serbische Bohnensuppe (Corba od pasulja)
Zutatenliste

250 g | weiße Bohnen |
1 | Zwiebel halbiert (1) |
2 | Knoblauchzehen |
300 g | Geräucherte Schweinsrippe |
3 | Karotten |
1 | Petersilienwurzel |
1 | Zwiebel (2) |
2 | Kartoffeln |
4 EL | Olivenöl |
1 EL | Paprika edelsüss |
100 g | Geräucherte Wurst z.B. Debreziner |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Bohnen waschen, über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten
Tag mit frischem Wasser bedeckt aufsetzen, halbierte Zwiebel (1) und
geschnittene Knoblauchzehen dazugeben, die Bohnen zum Kochen bringen
und garen. Fleisch gesondert garen, aus der Brühe nehmen und in
Würfel schneiden, Karotten und Petersilienwurzel abschaben und in
Scheiben schneiden, Zwiebel (2) und Kartoffel schälen und würfeln,
alles in einem Suppentopf in heissem Olivenöl anrösten, mit
Paprikapulver überstäuben, verrühren und etwas Brühe (vom
Fleischknochen) angiessen, Gemüse und Kartoffeln garen. Bohnen sowie
Fleisch mit Brühe zum Gemüse geben und die in Scheiben geschnittene
Wurst hinzufügen, alles noch einmal kräftig durchkochen, salzen und
nachwürzen.
*
Quelle: Roland Gööck, Die bürgerliche rustikale
Küche der Länder Europas. Heyne, 1984
ISBN 3-453-40379-7
**
Erfasst: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62
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