Sesam-Kartoffeln-Curry
Zutatenliste

85 g | Sesam Samen |
4 gr. | Kartoffeln |
2 | Rote Chillies |
2 | Grüne Chilies - der Länge nach halbiert - und entkernt |
2 TL | Coriander gemahlen |
2 EL | Chili gemahlen |
½ TL | Kurkuma |
2 EL | Ingwer im Mörser zerrieben |
1 Pck. | Cocosnuss gemahlen |
340 ml | Wasser |
1 | Zitrone Saft |
Salz nach Geschmack | |
4 EL | Öl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Wasser mit dem Cocosnusspulver vermischen. Es wird nur 1 "Santan"
benötigt".
Die Sesam Samen werden ohne Öl geröstet. Aus der Pfanne nehmen und
im Mörser fein zerstossen. Den Zitronensaft dazugeben.
Die Kartoffeln kochen, pellen und in grosse Stücke zerschneiden.
Das Öl erhitzen, den zerstossenen Ingwer, Chilipulver, Kurkuma
Pulver, Coriander Pulver und Chilies braten. Die Sesam Samen,
Kartoffeln, Salz und den Santan beigeben und alles zum Kochen
bringen.
Heiss servieren. Reis passt gut dazu.
*
Quelle: Gepostet von Rudolf Schnapka
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