Sesam-Kartoffelpuffer mit Zucchini-Bohnen-Joghurt
Zutatenliste

300 g | dicke Bohnen (TK) |
200 g | Zucchini |
½ Bund | Koriandergrün |
300 g | Sahnejoghurt |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
¼ TL | gemahlener Kreuzkümmel |
1 | unbehandelte Zitrone davon |
abgeriebene Schale | |
2 EL | Zitronensaft anpassen |
1.200 g | Kartoffeln festkochend |
2 | Eigelb (L) |
1,50 EL | Mehl |
30 g | Sesamsaat geschält |
250 ml | Öl zum Braten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die dicken Bohnen auftauen lassen, die Kerne aus den Häuten drücken. Die
Zucchini putzen und in sehr kleine Würfel schneiden. Das Koriandergrün
hacken. Aus Joghurt, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Zitronenschale, -saft
und dem Koriandergrün eine Sauce rühren. Die Bohnenkerne und die
Zucchiniwürfel untermischen und kalt stellen.
Die Kartoffeln waschen, schälen und auf der feinen Seite der
Haushaltsreibe raspeln. Eigelb, Mehl und Sesam untermischen und mit Salz
und Pfeffer würzen. Die Kartoffelmasse etwas ausdrücken.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Kartoffelmasse eßlöffelweise
in die Pfanne geben. Mit dem Löffel flach drücken und zu kleinen Puffern
formen. Die Puffer bei mittlerer Hitze auf jeder Seite goldbraun backen,
auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Backofen warm stellen. Die
Gemüse-Joghurt-Sauce zu den Puffern servieren.
: Zubereitungszeit: 1 Stunde 40 Minuten
: Pro portion: 18 g E, 41 g F, 55 g KH = 664 kcal (2784 kJ)
: (KHB 6/97)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Sesam-Kartoffelpuffer mit Zucchini-Bohnen-Joghurt
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.