Sesamfisch mit Mangosauce
Zutatenliste

700 g | Fischfilet |
1 | Ei |
grobes Meersalz, weißer Mühlenpfeffer, Limettensaft | |
2 EL | Mehl |
100 g | Sesam |
neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl) | |
Sauce: | |
2 | Schalotten, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
1 | reife Mango |
2 EL | Curry |
100 ml | Sahne |
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer (oder zerkrümelte Trockenchilies) |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Fisch 15 min mit Limettensaft säuern, salzen, pfeffern und in Würfelchen oder Streifen schneiden. Ei mit Salz und Pfeffer verquirlen. Mehl mit Sesam mischen. Den Fisch zuerst in Ei, dann im Sesammehl wenden und in heißem Öl schwimmend goldgelb ausbacken.
Derweil Schalotten und Knoblauch in etwas Fett (Butter) anschwitzen. Mango schälen, würfeln und zugeben. Mit Curry, Salz, Pfeffer würzen und ca. 10 min dünsten. Sahne zugeben, aufkochen und alles pürieren. Mit den Gewürzen je nach gewünschtem Schärfegrad abschmecken.
Dazu passt eine Basmati-Wildreis-Mischung.
Für den Fisch eignen sich Kabeljau, Seelachs, Pangasius...
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