Sesamfladen (Dinkelteig mit Koriander)
Zutatenliste

150 ml | lauwarmes Wasser |
10 g | Hefe |
¾ TL | Meersalz |
1,50 TL | Getr. Provencekraeuter |
250 g | Dinkel mit |
1 TL | Koriander fein gemahlen |
1,50 EL | Kalt gepresstes Sesamöl |
70 g | Sesam (1) |
30 g | Sesam (2) |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Wasser und die Hefe in einer Backschuessel verruehren, bis die
Hefe aufgeloest ist. Das Salz, die Kraeuter und das Mehl
unterruehren. Das Oel und Sesam (1) hinzufuegen. Mit der
Kuechenmaschine bei niedriger Stufe 10 Minuten kneten. Den weichen
Teig zugedeckt etwa 50 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen, bis
sich sein Volumen um die Haelfte vergroessert hat.
Den Teig kurz durchkneten. Eine Rolle formen und in Stuecke
schneiden. Den Sesam (2) auf einen Teller schuetten. Jedes Teigstueck
von beiden Seiten in den Sesam druecken und zu einem
handtellergrossen Fladen ausrollen.
Die Fladen auf das gefettete Blech legen und sofort in den kalten
Backofen (Mitte) schieben. Bei 200 Grad in etwa 25 Minuten hell
ausbacken.
Dann frisch aus dem Ofen zum Auberginenpuerree servieren.
Tip: Die Sesamfladen koennen Sie auch mit einer pikant abgeschmeckten
Kaesecreme oder mit Knoblauch-Kraeuter-Butter zu einer Salatplatte
servieren.
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