Sharon-Limetten-Torte
Zutatenliste

5 | Eier getrennt |
200 g | Zucker |
175 g | Buchweizenmehl |
2 EL | Backpulver |
6 Scheibe | Weiße Gelatine |
100 ml | Limettensaft |
400 g | Schlagsahne |
3 | Sharonfrüchte a 150 g |
Zubereitung
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Schritt 1
Eigelb mit der Haelfte Zucker dickschaumig, Eiweiss steif schlagen.
Mehl mit Backpulver daruebersieben und samt Eischnee unterheben. In
einer mit Backpapier ausgelegten Springform im 200 Grad heissen Ofen
(Gas: Stufe 3) 30 Minuten backen. Auf einem Draht erkalten lassen und
einmal teilen.
Die Gelatine einweichen. Limettensaft mit uebrigem Zucker erhitzen
und die ausgedrueckte Gelatine darin loesen. Sahne steif schlagen und
bis auf 3 EL (je Torte) unter die gelierende Masse heben.
Sharonfruechte schaelen, 2/3 wuerfeln und ebenfalls unterheben. Den
Springformring um den ersten Boden schliessen, die Creme
hineinfuellen und mit dem zweiten Boden bedecken. Diesen mit Sahne
bestreichen und mit der restlichen, in Spalten geteilten Sharonfrucht
belegen.
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