Shepard's Pie
Zutatenliste

X X | |
750 g | Lammbraten, mager, fertig |
25 g | Bratfett oder Butter |
2 mtl. | Zwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten |
40 g | Mehl |
½ TL | Senfpulver |
600 ml | Hühnerbrühe |
2 EL | Pfefferminzblaetter,frisch feingeschnitten |
2 EL | Petersilie, feingeschnitten |
½ TL | Pfeffer, gemahlen |
Salz nach Belieben | |
2 EL | Worcestershire-Sauce |
4 gr. | Kartoffeln, alt gekocht und püriert |
80 ml | Milch, heiß |
30 g | Butter |
Salz | |
Pfeffer, nach Belieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eine grosse Auflaufform mit geschmolzener Butter oder Oel einfetten.
Backofen auf 210°C (Gas: 190°) vorheizen.
Unerwuenschtes Fett vom Fleisch entfernen; das Fleisch in kleine
Wuerfel schneiden oder zu Hackfleisch verarbeiten. Bratfett oder
Butter in einem grossen Topf schmelzen. Zwiebeln dazugeben und
goldgelb roesten. Mehl und Senfpulver darueberstreuen. Langsam Bruehe
dazugeben und glattruehren. Zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und
3 Min. koecheln lassen.
Fleisch, Pfefferminze, Petersilie, Pfeffer, Salz und Sauce gut
miteinander verruehren. Vom Feuer nehmen und in die Auflaufform
fuellen.
Fuer den Kartoffelbelag Kartoffeln, Milch, Butter, Salz und Pfeffer
gut vermengen, bis ein glatter und cermiger Kartoffelbrei entsteht.
Diesen gleichmaessig ueber das Fleisch verteilen. Oberflaeche mit
einer Gabel aufrauhen.
40-45 Minuten backen, bis der Auflauf gar und der Kartoffelbelag
goldbraun ist.
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