Sherry-Hering mit Ingwer
Zutatenliste

375 ml | Weinessig |
¼ l | Sherry (trocken) |
300 g | Zucker |
20 g | Ingwer (frisch) |
20 g | Meerrettich (frisch) |
150 g | Möhren |
300 g | Zwiebeln |
1 TL | Pimentkörner |
1 EL | Wachholderbeeren |
10 | Matjesfilets |
Zubereitung
-
Schritt 1
Essig, Sherry und Zucker aufkochen. Meerrettich, Ingwer und Möhren
schälen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen, in Spalten schneiden.
Alles mit den Gewürzen in den Sud geben und 5 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen, dann auskühlen lassen.
Matjesfilets in Stücke schneiden. Marinade durch ein Sieb abgießen,
den Sud auffangen. Fisch und Gemüse in ein Glas schichten, mit dem Sud
begießen und 1 - 2 Tage marinieren.
Variationen: Gewürzzutaten und Kräuter können Sie beliebig
verändern: statt Dill nehmen Sie z.B. Estragon und Fenchelsaat statt
der Wacholderbeeren.
:Stichworte : Dänemark, Einfach, Fisch, Hering, März, Matjes, P10
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 03 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten
:Pro Person ca. : 311 kcal
:Pro Person ca. : 1275 kJoule
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